Уважаемые коллеги!
По многочисленным просьбам мы продливаем акцию «Бесплатный МАНГАЛ от НПО ПАСКОМ!!!»
до конца лета!
Приобретая паллет Шкаф ШКО-С-1U, вы получаете фирменный мангал от производителя БЕСПЛАТНО. (металл — 2мм.)
Шкаф ШКО-С-1U (без клипс) (250 шт.) = 70 000 руб/шт
P.S.: фото от благодарных клиентов
Как правильно мариновать шашлык
- Маринады готовят в стеклянной пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
- Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
- Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
- Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
- Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
- Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
- Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
- Обычный столовый уксус лучше заменить на винный или фруктовый. Кроме того, отличной заменой уксуса может стать лимонный или гранатовый сок, а также кефир, простокваша, вино и даже шампанское.
- Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
- Чтобы мясо стало мягким, в маринад можно добавить минеральную газированную воду